Примерное меню для организации питания обучающихся 12 лет и старше

-л \

Утверждаю

~ '.рОШ №24"

Директор О О О "Комбинат питания"
О.Ю .Козырева
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню д л я организации питания о бучаю щ и хся 12 л ет и старш е
Ра ц и о Й :Ж ра сно тур м 1^р1рШ У 5-11 к ом п л екс 3<

Неделя: 1

Д ень: понедельник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводьт

Энерге­
тическая
ценность'

33,82

249,6

1 111

59,74

В ес блюда

№

рецептуры

Цена

Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая
с маслом сливочным

250

7,17

8

Чай с лимоном
Батон

200
40

0,09
2

15,16

79,8

483

17

1

16,66

104,3

60

8,22

9

9,54

148,9

693
806,44

54

550

17,48

18

75,18

582,6

Маффин творожный®
И того за З автр а к

9
139,74

О бед
Суп-лапша на курином бульоне

250

5,48

6

15,3

137,6

1 015

54,91

Плов со свининой

280

22,53
0,31

52

68,29

716,1
91,5

1 018
928

127

2,68
85
116
133,48

1
33
92
110

71
2590
3606,2

897
1 148

3
3
207,91

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за О б е д
И того за д е н ь

760
1 310

Рацион: К р а с н о ту р ь и н ск Ш У 5-11 ко м п л е к с 3*

Н еделя: 1

180
25
25

21,92
13,38
485
603,89
679,07

4188,8

20

347,65
(лист 2)

Д ень: вторник
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

В ес блюда
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Цена

162
23,7

1 027,6

79,00

600,01

5,00

264,5

512

28,00

Завтрак
Котлета Московская
С оус сметанный с томатом
Р и с припущенный
Огурцы свежие порционно
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
И того за З автрак

90
30
180
45

12

10

10,35

0,42

2

2,02

4,32
0,36

7

44,46
1,26

200

6,8
63,8

836
1 188

56,8
577,6

897

2,74
139,74

15,00 ..

20
565

2,14
19,24

1
20

16
10,7
84,79

250

1,9

5

9,23

92,2

124,01

48,15

5

1,15

1

0,04

11,8

1 052

5,00

Биточек куриный

90

1916,6

1 308,02

101,00

20

167,4
0,12

180

Соус томатный

1

1,16

1 126

2,76

Макаронные изделия отварные с
маслом;

180

7,61

7

45,44

■11,1
262,1

516

28,00

200
25
770
1 335

0,15
85

17,06

70,4

917,02

20,00

485
557,93
642,72

2590
4954,2

1 148

10,00

Обед
Щи из свежей капусты с
картофелем
Мясо кур отварное (для первых
блюд)

Компот из ягод
Хлеб ржаной
Итого за О бед
И того за д е н ь

263,33
282,57

33
227
247

5531,8

3,00
207,91
347,65

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энерге-'
тическая
ценность

200

13,37

13

48,51

342,9

200
40
60
500

2
6,21
17,94

1
6
19

16
16,66
44,16
103,01

63,8
104,3
259,5
674,2

1188
■■ 693
450,05

200

2,16

5

14,24

111,3

1030

33,15

5

1,15

1

0,04

11,8

1 052

5,00

Котлета Деревенская
Соус томатный
Капуста тушеная
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

90
20
150
200
25
25
■715
1 215

14,69
0,12
3,95
0,16
2,68
85
109,91
127,85

12
1
5

8,5
1,16
18,7
23,88
13,38
485
564,9
667,91

199,9
11,1
139,6
99,1
71;
2590
3233,8
3908

1 027,13
1 126
999
912
897
1 148

Рацион: Краенотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб

Неделя: 1_______________________________

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Завтрак
Макаронные изделия запеченные с сыром
Чай с сахаром
Батон
Маффин ванильный
Итого за Завтрак
Обед
Рассольник ленинградский со сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)

1
33
58
77

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

№
рецептуры

Цена

334

53,06
5,00 .
7,00
41,00
106,06

66,00
2,00
35,00
18,00
3,00
3,00
165,15
271,21
(лист 4)

День: четверг

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

200
200
40
120
560

20,16
0,06
5,58
0,48
26,28

23

305,3
59,9
162,7
56,4
584,3

891
686
810
976,03

28

6,52
15,16
18,8
11,76
52,24

60

0,9

3

5,47

53,4

992

12,00

200

1,52

5

10,94

99,5

1 021

33,15

5

1,15

1

0,04

11,8

1 052

5,00

90
150
200
20
725
1 285

16,99
3,26
0,68
2,14
26;64
52,92

13
5

11,05
22,03
27,62
10,7
87,85
140,09

227,4
147
128,6
56,8
724,5
1308,8

1 028
995
705
897

60,60
40,00
12,00
2,40
165,15
271,21

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Омлет запеченный или паровой
Чай с лимоном
Бутерброд с сыром
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с огурцом,
Здоровье.
Борщ с капустой, картофелем и сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Котлета рыбная
Пюре картофельное
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Итого за день

5

1
28
56

47,06
10,00
22,00
27,00
106,06

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Углеводы

Энергетическая
ценность

14,39
2,02
. 3,64
16
16,05
52,1

219,1
23,7
. 224,7.
63,8
85,2
616,5

827
600,01
518 - ■
1 188
897

54,46
5,00
.38,00:.
5,00
3,60
106,06

18,06
7,81
0,58

113,3
40
154,4

1 049
943
1 296 :

29,00
4,00
91,55

22,96
27,7
582
659,11
711,21

176,2
114,3
3108
3706,2
4322,7

№
рецептуры

Цена

Вес блюда
Белки

Жиры

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Биточек мясной рубленый
Соус сметанный с томатом
Картофель отварной
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завт рак
Обед
оуп-пюре из гороха
Гренки из пшеничного хлеба
Фрикасе из мяса птицы со сметанным соусом
Каша перловая с овощами
Морс ягодный
Хлеб ржаной
пятого за Обед
Итого за день

90
30
150
200
30
500

7
0,42
0,45.

9
2
1 .

3,21
11,08

1
13

200
10
90

6,17
1,3
31,98

2

150
200
30
680
1 180

3,31
0,24
102
145
155,08

3
8
40
53
66

Рацион: Краснотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб________ Неделя: 2
Прием пищи

22,00
15,00
3,60
165,15
271,21

день: понедельник
Пищевые вещества

Наименование блюда

911,01
1 242
1 148

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

Вес блюда

Завтрак
каша овсяная Геркулес жидкая молочная с
маслом сливочным
Оладьи

200

11,34

12

2,34

162

850

38,06

55

6,34

6

37,87

218,5

516

32,00

Молоко сгущенное

30

2,37

3

9,8

47

902

.9,00 .

200
30
515

3
1,61
18,27

3
1
23

13,4
8,03
90,86

89
78,2
680,7

1110
693

20,00
7,00
106,06

60

0,9

3

5,47

53,4

992

12,00

200
10
90
20
150

4,7
1,3
14,69
0,12
6,34

4
12.
1
6

17,18
7,81
8,5
1.16
37,87

133,3
40
199,9
11,1
218,5

139
943
1 027,13
1 126
516

25,15
4,00
84,00
2,00
20,00

•200
_ 25
755
1320

0,24
; 85 113,29
: 123,29

33
59
69

27,7
485
590,69
656,02

114,3
2590'
3360,5
3902,4

1 242
1 148

15,00:
3 00
185 15
271,21

Кофейный напиток с молоком
Батон
Итого за Завт рак
Обед
Салат из белокочанной капусты с огурцом,
Здоровье
Суп картофельный с бобовыми
Гренки из пшеничного хлеба
Котлета Деревенская
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с маслом
Морс ягодный
Хлеб ржаной
Kiroro за иоед
Итого за день

Рацион: Краснотурьинск Ш У 1-4 комплекс 271,21 руб

День; вторник

Неделя: 2
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Знергетическая
ценность

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Печень по-строгановски

90

11,34

12

2,34

162

1 076

51,75

Макаронные изделия отварные с маслом

150

6,34

6

37,87

218,5

516

20,00

Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак
Обед
Огурцы свежие порционно
Борщ с капустой, картофелем и сметаной

200
15
100
555

0,06
1,61
0,4
19,75

59,9
42,6
47
530

686
897
976,03

19

15,16
8,03
9,8
73,2

10,00
1,80
22,50
106,06

45
200

0,48
1,52

5

1,68
10,94

9
99,5

836
1 021

6,00
33,05

5

1,15

1

0,04

11,8

1 052

5,00

Птица запеченная
Пюре картофельное
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

90
150
200
25
25
755
1 270

20,68
3,26
0,16
2,68
85
114,93
133,2

35
5

1,1
22,03
4,52
13,38
485
538,69
629,55

340,9
147
20,2
71
2590
3289,4
3970,1

1 237
995
932
897
1 148

Рацион: Краснотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб

Неделя: 2

Мясо кур отварное (для первых блюд)

Прием пищи

Наименование блюда

1

1
33
80
103

.

50,10
40,00
25,00
3,00
3,00
165,15
271,21
(лист 8)

День: среда
Пищевые вещества

Энерге-

Белки

Жиры

Углеводы

ценность

№
рецептуры

Цена

61,3
180,8
96,3
59,9
52,2
259,5
710

1 163
1 066,01
902
828
693
450,05

7,00
40,56
9,00
5,00
3,50
41,00

Бес блюда

Завтрак
Салат из моркови с сахаром
Пудинг творожно-манный
Молоко сгущенное
Чай с сахаром
Батон
Маффин ванильный
Итого за Завтрак
Обед
Рассольник ленинградский со сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Плов с мясом птицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Итого за день

100
120
30
200
20
60
530

1,38
8,4
2,37

1
7
3

1
6,21
19,36

1
6
18

11,2
18,3
14,32
10,97
8,33
44,16
107,28

200

2,16.

5

14,24

111,3

1.030

106,06
33,15

. 1,15

1

0,04

11,8

1 052

5,00

12,58
0,35
2,14
18,38
37*74

12

38,73
24,36
10,7
88,07
195,35

309,5
101,7
.56,8
591,1
1301,1

1 020.
928
897

104,60
20,00
2,40
165,15
271,21

5
200
200
20
625
1 155

1
19
37

-

(лист S)
Пищ евые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

В ес блюда
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Цена

123,74

З автрак
Плов с курицей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
И того за Зав:грак

290

7,03

9

235,05

2,51

2

39,61
4,4

282

30

147

935,04

3,00

30

1

12,5
15,16

78,2
79,8

■693
483

3,00

200

1,5
0,09

550

11,13

12

71,67

587

250

2,15

3

16,45

98,9

621,73

10,00
139,74

Обед
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Биточек куриный

:90

167,4

Булгур с овощами

180

121,93

180
24

С оус томатный

30

0,18

1

Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за О бед
И того за д е н ь

200
25

0,68

25
800
1 425

2,68
85
380,02
400,28

1
33
242
259

89

44,91-

1916,6

1 308,02

98,74

184,8

1 000,05

1,73

16,7

1 126

46,26
2,00

27,62

128,6
71

705

10,00

897
1 148

3,00

13,38
485
1165,91
1271,11

2590
5006,6
5659,6

3,00
207,91
347,55


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».