РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Муниципальное образование
«Муниципальный округ Краснотурьинск»
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа N°24»
ПРИКАЗ
02.09.2025
N° 248-Д
Об организации питания на 2025-2026 учебный год
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N° 273-ФЗ «Об
образовании в Российской Федерации», постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N° 32 «Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного
питания
населения"»,
постановлением
Главного
государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N° 28 «Об
утверждении
санитарных правил
СП
2.4.3648-20
"Санитарно
эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи"», приказа по МО «Управление
образования муниципального округа Краснотурьинск» от 27.06.2025 N° 214
Д
«Об организации питания
обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях, подведомственных муниципальному
органу «Управление образования муниципального округа Краснотурьинск»»,
Положением об организации питания учащихся МАОУ «СОШ № 24»,
протоколом Совета родителей от 15.11.2024 N° 1, в целях сохранения и
укрепления здоровья обучающихся
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.
Организовать в 2025/2026 учебном году для обучающихся 1-11-х
классов в дни работы МАОУ «СОШ N° 24» основное горячее питание по
следующему графику (Приложение 1).
2.
Утвердить стоимость горячего питания на 2025-2026 учебный
год согласно приложению (Приложение 2).
3.
Утвердить примерное десятидневное меню для организации
питания обучающихся 7-11 лет, 12 лет и старше (Приложение 3).
4.
Шишкиной В.С., ответственной за питание:
- сформировать списки обучающихся по категориям для постановки
на льготное питание: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения
родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, лиц, потерявшими в период обучения обоих родителей или
единственного родителя; детей из семей, имеющих среднедушевой доход
ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской
области, на основании справки о праве на бесплатное питание, выданной
Территориальным отраслевым исполнительным органом государственной
власти Свердловской области — Управлением социальной политики
Министерства социальной политики Свердловской области по городу
Краснотурьинску; детей из многодетных семей; детей лиц, принимающих
(принимавших) участие в специальной военной операции на территориях
Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной
республики, Запорожской области и Херсонской области; детей граждан
Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в
Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом
Президента Российской Федерации «Об объявлении частичной мобилизации
в Российской Федерации»; обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, в том числе детей-инвалидов; обучающихся начальных классов (1
4 классы); обучающимся, если они являются гражданами Российской
Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной
Республики, лицами без гражданства, постоянно проживавшими на
территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской
Народной Республики, вынужденно покинувшими территории Украины,
Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики,
прибывшими на территорию Российской Федерации в экстренном массовом
порядке в срок до 31.07.2025.
- обеспечить прием заявлений от родителей (законных
представителей) обучающихся о предоставлении обучающимся по
категориям льготного питания.
- закрепить за каждым классом в столовой обеденные столы и
довести эти сведения до классных руководителей.
- ежемесячно готовить и предоставлять директору МАОУ «СОШ
№24» статистическую информацию о получении горячего питания
обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета,
предоставляемых классными руководителями.
5. Классным руководителям 1-11-х классов:
- проводить разъяснительные беседы с обучающимися, их родителями
(законными представителями) о навыках и культуре здорового питания;
- ежедневно до 12.00«часов предоставлять на пищеблок заявку с
количеством обучающихся, которым требуется горячее питание на
следующий учебный день;
- вести ежедневный табель учета приемов горячей пищи
обучающимися по форме, установленной в ПЦ Аксиома;
- организованно сопровождать обучающихся в столовую;
- следить за соблюдением обучающимися правил личной гигиены;
- осуществлять контроль при приеме пищи обучающимися.
6. Заместителю директора по АХЧ Бондарь Ю.А.:
- организовать контроль за качеством готовой продукции и
санитарным состоянием пищеблока;
- осуществлять контроль по вопросам качества питания и
использования бюджетных средств, направляемых из областного бюджета на
организацию питания.
7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
V
Директор МАОУ «С ОШ № 24»
М.В. Зайдулина
Приложение 1
к приказу от 02.09.2025 № 248-Д
График приема пищи для обучающихся
1 перемена
8.40-9.00
20 минут
2 перемена
9.40-10.00
20 минут
3 перемена
10.40-11.00
20 минут
4 перемена
11.40-12.00
20 минут
12.40-13.00
20 минут
5
перемена
1А, 1Б, 1В, 2А, 2Б, 2В,
2Г
ЗА, ЗБ, ЗВ, ЗГ, ЗД, 4А,
4Б, 4В, 4Г
5А, 5Б, 5В, 5Г, 6А, 6Б,
6В, 6Г
7А, 7Б, 7В, 7Г, 8А, 8Б,
8В, 8Г, 9А, 9Б 9В, 9Г,
10А, НА, 11Б
Обед:
ГПД, СВО,
ОВЗ, дети-инвалиды
Приложение 2
к приказу от 02.09.2025 № 248-Д
Категория
обучающихся
С 01.09.2025 по
31.12.2025
С 01.01.2026 по
31.05.2026
1-4 классы
106,06
110,30
5-11 классы
139,74
145,33
ОВЗ, дети инвалиды 1
4 классы
271,21
282,06
ОВЗ, дети инвалиды 5
11 классы
347,65
361,56
®с(э№ф
Утвердаю
'Крмбинат питания’
Ю. Козыреве
ОШ №24"
1-5 ь
орное меню для
Wjy/
. Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Белки
Жиры
С
*
:
,
V ь, тичеокая
. Углеводы S^UgWHQCTbX ^рецептуры
Цена
Завтрак
каша ячневая молочная жидкая-с.маслом,
сливочным •
Чай с лимоном
Батон
Маффин творожный
Итого за Зав-грак
Обед
Суп-лапша на курином бульоне
Плов со свининой
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
итого за Обед
Итого за день
■• 200.
Рацион: Крас нотурьинск Ш У 1-4 комплекс 271,21 руб
Неделя- 1
Прием пищи
200 .
.. .5,73
40
60
500
0,09 2
8,22
16,04
200
240
180
20
20
6S0
1 160
4,38
19,32 ;
0.31 .
2,14
68
94,15
110,19
6.
27,06-
1 ■
9
16
15,16
16,66
9,54
68,42
79,8
104,3
148,9
532,7
12,24
: 58,54
21,92.
10,7
388
491,4
559,82
110
. 613,8
91,5
56,8
2072
2944,1
3476,8
5 ■
44
1
. 26
76
92
... ..1 ш
.
■ 40,06- ■
483
693
806,44
10,00
7,00
49,00
106.06
1 015 '
1 018 '
928 .
897
1 148
42,35
98,00
20;00
2:40
2,40
165,15
271,21 I
{лист 2)
День: вторник
Пищевые вещества
Наименование блюда
. . 199,7.
Вес блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энерге
тическая
ценность
№: , рецептуры
Цена
Завтрак
котлета Московская
Соус сметанный с томатом
Рис припущенный
Огурцы свежие порционно
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Обед
.90
30
150
45
200
20
520
12
0,42
3,6
0,24
10
2,14
18,4
1
19
10,35
2,02
37,05 .
0,84.
16
10,7
76,95
щи из свежей капусты с картофелем
200
1.52
4
Мясо кур отварное (для первых блюд)
5
1,15
90
20
150
200
25 .
690
1 210
Биточек куриный
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с маслом
Компот из ягод
Хлеб ржаной
ьчтого за иоед
Итого за день
162
23,7
220,4
4,5
63,8
56,8
531,2
1 027,6
600,01
512
83S
1 188
897
63,66
5,00
20,00
10,00
5,00
2,40
106 06
7,38
73,7
124,01
33,15
1
0,04
11,8
1 052
5,00
167,4
0,12
6,34
180
1
6
1,16
37,87
1916,6
11,1
218,5
1 308,02
1 126
516
82,00
2,00
20,00
0,15
85
261,68
280,08
.33
225
244
17,06
485
548)51
625,47
70,4
2590
4892,1
5423,3
917,02
1 148
20,00
3 00
165,15
271,21
6
(лист 3)
Рацион: Краснотурьинск ШУ 5-11 комплекс 3-
Неделя: 1
День: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Знергетическая
ценность
Вес блюда
№
рецептуры
Цена
Завтрак
Макаронные изделия
запеченные с сыром
250
8,41
11
35,99
276,8
850
61,74
Чай с сахаром
Батон
200
40
60
550
3
2
3,96
17,37
3
1
7
22
13,4
16,66
39,6
105,65
' 89
104,3
20,00
9,00
9,1
479,2
1 110
693
806,48
250
2,7
6
17,8
.139,2
1 030
49,74
Мясо кур отварное (для первых
блюд)
■5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,17
Котлета Деревенская
90
14,69
12
1 027,13
76,00
30
0,18
4,74
1
8.5
1,73
22,44
199,9
Соус томатный
Капуста тушеная
16,7
1 126
999
3,00
48,00
Маффин ванильный
| И того за Зав грак
49,00
139,74
|Обед
Рассольник ленинградский со
сметаной
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за О бед
180
200
25
, 6
0,16
2,6 8,
25
85
805
111,3
128,67
И того за д е нь
1 355
Рацион: Крас но тур ь и н ск ШУ 5-11 ком пл екс 3
Неделя: 1
23,88
13,38
99,1
71
912
1
33
60
485 '
572,77
2590
3295,2
1 148
82
678,42
3774,4
Наименование блюда
897
20,00 .
3,00
3,00
207,91
347,65
(лист 4)
День.:
Пищевые вещества
Прием пищи
167,5
Вес блюда
Белки
Жиры
250
25,2
28
200
40
0,06
Углеводы
Энергетическая
ценность
U f lT B A p r
№
рецептуры
Цена
891
80,74
Завтрак
Омлет запеченный или паровой
Чай с лимоном
Бутерброд с сыром
Фрукт (яблоко)
Итого за Завт рак
8,15
15,16
381,6
59,9
686
10,00
810
22,00
27,00
5
120
610
5,58
0,48
18,8
11,76
162,7
56,4
31,32
33
53,87
660,6
Салат из белокочанной капусты
с огурцом, Здоровье
100
1,5
5
9,12
89
992
24,00
Борщ с капустой, картофелем и
сметаной
250
1,91
7
13,68
124,4
1 021
45,77
Мясо кур отварное (для первых
блюд)
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,00
Котлета рыбная
100
Пюре картофельное
180
200
20
18,88
3,91
14
6
12,28
26,44
252,6
176,3
75,74
45,00
128,6
1
27,62
10,7
1 028
995
705
34
67
153,75
976,03
139,74
Обед
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
и то го за и ь е д
Итого за день
.
t
0,68
2,14
855
30,17
1 465
61,49
.
99,88
56,8
839,5
1500,1
897
10,00
2,40
207,91
347,65
(лист 5)
Рацион: Краснотурьинск ШУ 5-11 комплекс 3*
Неделя: 1 ____________________________________ День: пятница_______________
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
Вес блюда
№
рецептуры
Цена
72,74
Завтрак
Биточек мясной рубленый
100
7,77
10
15,99
243,4
827
Соус сметанный с томатом
30
0,42
2
2,02
23,7
600,01
200
0,6
1
! 4,86
299,7
1
14
16,05
560
3,21
12
54,92
715,8
250
7,71
3
22,58
141,6
1 049
10
1,3
7,81
40
943
8,00
100
35,53
3
0,64
171,6
1 296
102,00
200
4,42
0,24
85
11
30,61
27,7
235
911,01
200
25
1 242
1 148
38,91
15,00
И того за день
785
1 345
134,2
146,2
114,3
2590
3292,5
4008,3
Рацион: К расн отурьи нск Ш У 5-11 ко м п л е кс 3'
Неделя: 2________________________________________ Д ень: понедельник______
Картофель отварной
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за З автрак
'
200
30
16
63,8
85,2 .
‘ 518
5,00
::
1 188
897
54,00
5,00
3,00
139,74
Обед
Суп-пюре из гороха
Гренки из пшеничного хлеба
Фрикасе из мяса птицы со
сметанным соусом
Каша перловая с овощами
Морс ягодный
Хлеб ржаной
И того за Обед
33
50
64
485
574,34
629,26
39,00
5,00
207,91
347,65
(лист 6}
Пищевые вещества
Прием пищи
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
250
8,41
11
35,99
276,8
850
58,24
Оладьи
55
4,67
7
21,85
195,8
1 437,01
48,00
Молоко сгущенное
30
2,37
3
14,32
96,3
902
4,50
200
30
565
3
1,5
19,95
3
1
13,4
12,5
89
78,2
1 110
693
20,00
9,00
25
98,06
736,1
Салат из белокочанной капусты
с огурцом, Здоровье
1■
100
1,5
5
9,12
89
Суп картофельный с бобовыми
6
21,48
7,81
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Цена
З автрак
Каша овсяная Геркулес жидкая
молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Батон
Итого за Зав:грак
139,74
Обед
24,00
166,6
139
38,74
40
943
10,00
8,5
199,9
1 027,13
86,17
1 126
3,00
516
28,00
1 242
15,00
3,00
250
5,88
Гренки из пшеничного хлеба
10
Котлета Деревенская
Соус томатный
90
1,3
14,69
0,12
12
1
7,61
7
1,16
45,44
11,1
262,1
0,24
85
116,34
33
64
27,7
485
606,21
114,3
2590
3473
127,47
76
677,88
4060
Макаронные изделия отварные с
маслом
Морс ягодный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за д е нь
992
20
180
200
25
875
1 480
1 148
207,91
347,65
(лист?)
Рацион: Крзснотурьинск ШУ 5-11 комплекс 3<
Неделя: 2
День: вторник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
100
12,6
13,3
2,34
180
■ 1:80
7,61
7
45,44
262,1
■ 516
200
120
0,06
15,16
59,9
686
10,00
0,48
11,76
56,4
976,03
897
27,00
3,00
Вес блюда
№
рецептуры
Цена
1 076
71,74
З автрак
Печень по-строгановски
Макаронные изделия отварные с
Чай с лимоном
Фрукт (яблоко)
Хлеб пшеничный
'
28,00
25
2,68
1
13,38
71
625
23,4
21,3
88,1
629,4
Огурцы свежие порционно
Борщ с капустой, картофелем и
сметаной
45
250
1,91
7
2,8
13,68
124,4
836
1 021
38,00
Мясо кур отварное (для первых
блюд)
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,91
90
200
200
20,68
4,35
35
7
1,1
29,37
1 237
995
932
82,00
0,16
2,68
340,9
195,9
20,2
71
897
3,00
2590
1 148
Итого за З автрак
139,74
Обед
Птица запеченная
Пюре картофельное
Компот из кураги
0,8
1
4,52
13,38
Хлеб ржаной
Итого за Обед
25
840
85
33
485
116,73
84
549,89
Итого за д е нь
1405
134,86
109
642,09
Хлеб пшеничный
25
15
3369,2 .
4039
10,00
38,00
28,00
3,00
207,91
347,65
(лист 8)
Рацион: К ра сн отурьи нск Ш У 5-11 ко м п л е кс 3
Неделя: 2
Д е н ь :: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Цена
Белки
Жиры
1,38
12,6
2,37
1
11,2
61,3
1 163
11
27,44
14,32
271,2
96,3
52,2
1 066,01
902
693
9,00
3,50
59,9
259,5
828
450,05
41,00
Углеводы
Завтрак
Салат из моркови с сахаром
Пудинг творожно-манный
Молоко сгущенное
Батон
Чай с сахаром
Маффин ванильный
Итого за З автрак
100
180
30
3
1
7,00
74,24
20
200
1
60
590
6,21
23,56
22
44,16
116,42
250
2,7
6
17,8
139,2
1 030
39,91
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,00
300
18,87
18
1 020
140,00
200
25
0,35
928
897
20,00
3,00
6
8,33
10,97
800,4
5,00
139,74
Обед
Рассольник ленинградский со
сметаной
Мясо кур отварное (для первых
блюд)
Плов с мясом птицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Итого за день
I
780
1_ 1 370
58,1
24,36
2,68
25,75
1
26
49,31
48
464,2
101,7 .
13,38
71
113,68
230,1
787,9
1588,3
207,91
347,65
t
Р ацион: К р а сн о тур ь и н ск
ШУ 1-4 к о м п л е к с 271,21
(лист 9)
руб
Н еделя: 2
Д е н ь : четве рг
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энерге
тическая
ценность
240
30
30
200
565
5,9
1,5
1,5
0,09
10
7
1
1
236,9
78,2
78,2
79,8
541,9
235,05
693
693
483
10
33,27
12,5
12,5
15,16
65,33
85,56
5,25
5,25
10,00
106,06
200
1,72
2
13,16
79,1
89
39,15
S0
150
30
200
25
25
720
1 275
167,4
101,61
0,16
0,68
2,68
85
359,27
379,02
180
518,1.1
1,73
27,62
13,38
485
1059
1132,2
1916,6
154
16,7
128,6
71
2590
4956
5486
1 308,02
1 000,05
1 126
705
897
1 148
82,00
26,00
2,00
10,00
3,00
3,00
165,15
271,21
Вес блюда
№
рецептуры
Цена
Завтрак
Плов с курицей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Итого за Завт рак
Обед
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Биточек куриный
Булгур е овощами
Соус томатный
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
итого за сюед
Итого за день
20
1
1
33
237
256
&сазовв]
* ■"'— r V m
Согласовано
Дирей1р MAbl '£©Ш №24”
Утверждаю
Директор ООО "Комбинат питания"
О.Ю.Козырева
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
* П^ййерй@%;меню для организации питания обучающихся 12 лет и старше
Рацион: КраснотурьиН ск Ш У 5-11 ко м п л е кс 3<
Неделя: 1
Д ень: понедельник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводьт
Энерге
тическая
ценность'
33,82
249,6
1 111
59,74
17
Вес блюда
№
рецептуры
Цена
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая
с маслом сливочным
250
7,17
8
Чай с лимоном
Батон
200
40
0,09
2
15,16
79,8
483
1
16,66
104,3
693
9
60
8,22
9
9,54
148,9
806,44
54
550
17,48
18
75,18
582,6
Маффин творожный®
Итого за З автрак
139,74
Обед
Суп-лапша на курином бульоне
250
5,48
6
15,3
137,6
1 015
54,91
Плов со свининой
280
22,53
0,31
52
68,29
716,1
91,5
1 018
928
127
2,68
85
116
133,48
1
33
92
110
71
2590
3606,2
897
1 148
3
3
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за де нь
1 310
Рацион: К ра сн отурьи нск Ш У 5-11 ко м п л е кс 3-
Неделя: 1
180
25
25
760
21,92
13,38
485
603,89
679,07
20
207,91
4188,8
347,65
(лист 2)
Д ень: втооник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энерге
тическая
ценность
№
рецептуры
Цена
162
23,7
1 027,6
79,00
600,01
5,00
264,5
512
28,00
Завтрак
Котлета Московская
90
12
10
10,35
Соус сметанный с томатом
Рис припущенный
30
0,42
2,02
180
4,32
2
7
45
0,36
44,46
1,26
6,8
63,8
836
1 188
1
20
56,8
577,6
897
565
2,14
19,24
16
10,7
84,79
2,74
-139,74
250
1,9
5
9,23
92,2
124,01
48,15
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,00
Биточек куриный
90
180
1
1 308,02
101,00
20
167,4
0,12
1916,6
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с
маслом
1,16
1 126
180
7,61
7
45,44
-11,1
262,1
516
2,76
28,00
200
25
770
1 335
0,15
85
17,06
70,4
917,02
20,00
485
557,93
642,72
2590
4954,2
1 148
Огурцы свежие порционно
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
И того за Завпр а к
200
20
15,00 ..
10,00
Обед
Щи из свежей капусты с
картофелем
Мясо кур отварное (для первых
блюд)
Компот из ягод
Хлеб ржаной
Итого за Обед
И того за день
263,33
282,57
33
227
247
5531,8
3,00
207,91
347,65
{лист 3)
Рацион: Краснотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб
День: среда
Неделя: 1
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Э нерге-'
тическая
ценность
200
13,37
13
48,61
342,9
334
53,06
200
40
60
500
2
6,21
17,94
1
6
19
16
16,66
44,16
103,01
63,8
104,3
259,5
674,2
1 188
693
450,05
5,00 .
7,00
41,00
106,06
200
2,16
5
14,24
111,3
1 030
33,15
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,00
14,69
0,12
3,95
0,16
2,68
85
109,91
127,85
12
1
5
8,5
1,16
18,7
23,88
13,38
485
564,9
667,91
199,9
11,1
139,6
99,1
71;
2590
3233,8
3908
1 027,13
1 126
999
912
897
1 148
И того за д е н ь
90
20
150
200
25
25
715
1 215
Рацион: Краснотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб
Неделя: 1
Наименование блюда
Прием пищи
Вес блюда
№
рецептуры
З а в тр а к
М акаронные изделия запеченны е с сыром
Чай с сахаром
Батон
Маффин ванильный
Итого за Завтрак
Цена
Обед
Рассольник ленинградский со сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Котлета Деревенская
Соус томатный
Капуста тушеная
Компот из свеж их яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за О б ед
1
33
58
77
День: четверг
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
66,00
2,00
35,00
18,00
3,00
3,00
165,15
271,21
(лист 4)
Энерге
Вес блюда
тическая
№
рецептуры
Цена
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
200
200
40
120
560
20,16
0,06
5,58
0,48
26,28
23
305,3
59,9
162,7
56,4
584,3
391
686
810
976,03
28
6,52
15,16
18,8
11,76
52,24
С а л а т из белокочанной капусты с огурцом,
Здоровье.
60
0,9
3
5,47
53,4
992
12,00
Борщ с капустой, картоф елем и сметаной
200
1,52
5
10,94
99,5
1 021
33,15
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,00
90
150
200
20
725
1 285
16,99
3,26
0,68
2,14
26;64
52,92
13
5
11,05
22,03
27,62
10,7
87,85
140,09
227,4
147
128,6
56,8
724,5
1308,8
1 028
995
705
897
60,60
40,00
12,00
2,40
165,15
271,21
Завтрак
Омлет запеченный или паровой
Чай с лим оном
Бутерброд с сыром
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак
Обед
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Котлета рыбная
Пюре картофельное
Н апиток из: плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Итого за день
5
1
28
56
47,06
10,00
22,00
27,00
106,06
Рацион: Краснотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб
(лист S)
Неделя: 1
День: пятница
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Углеводы
Энергетическая
ценность
14,39
2,02
. 3,64
16
16,05
52,1
219,1
23,7
. 224,763,8
85,2
616,5
827
600,01
518 - •
1 188
897
54,46
5,00
. 38,00:.
5,00
3,60
105,06
18,06
7,81
0,58
113,3
40
154,4
1 049
943
1 296 :
29,00
4,00
91,55
22,96
27,7
582
659,11
711,21
176,2
114,3
3108
3706,2
4322,7
№
рецептуры
Цена
Вес блюда
Белки
Жиры
N2
рецептуры
Цена
Завтрак
Биточек мясной рубленый
Соус сметанный с томатом
Картофель отварной
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завт рак
Обед
иуп-пюре из гороха
Гренки из пшеничного хлеба
Фрикасе из мяса птицы со сметанным соусом
Каша перловая с овощами
Морс ягодный
Хлеб ржаной
Итого за день
90
30
150
200
30
500
7
0,42
0,45 .
9
2
1 .
3,21
11,08
1
13
200
10
90
6,17
1,3
31,98
2
150
200
30
680
1 180
3,31
0,24
102
145
156,08
3
8
40
53
66
Рацион: Краснотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб_________Неделя: 2
Прием пищи
22,00
15,00
3,60
165,15
271,21
день: понедельник
Пищевые вещества
Наименование блюда
911,01
1 242
1 148
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
Вес блюда
Завтрак
каша овсяная Геркулес жидкая молочная с
маслом сливочным
Оладьи
200
11,34
12
2,34
162
850
38,06
55
6,34
6
37,87
218,5
516
32,00
Молоко сгущенное
30
2,37
3
9,8
47
902
.9,00 ,
200
30
515
3
1,61
18,27
3
1
23
13,4
8,03
90,86
89
78,2
680,7
1110
693
20,00
7,00
106.ПЙ
60
0,9
3
5,47
53,4
992
12,00
200
10
90
20
150
4,7
1,3
14,69
0,12
6,34
4
12.
1
6
17,18
7,81
8,5
1,16
37,87
133,3
40
199,9
11,1
218,5
139
943
1 027,13
1 126
516
25,15
4,00
84,00
2,00
20,00
•200
. 25
755
1 320
0,24
; 85 •
113,29
: 123,29
33
59
69
27,7
485
590,69
656,02
114,3
2590'
3360,5
3902,4
1 242
1 148
15,00?
3 00
165,15
271,21
Кофейный напиток с молоком
Батон
Итого за Завт рак
Обед
с-алат из оелокочаннои капусты с огурцом,
Здоровье
Суп картофельный с бобовыми
Гренки из пшеничного хлеба
Котлета Деревенская
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с маслом
Морс ягодный
Хлеб ржаной
Итого за день
|
(лист 7)
Рацион: Краснотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб
День: вторник
Неделя: 2
Пищ евы е вещ ества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Э нерге
тическая
ценность
Вес блюда
N9
рецептуры
Цена
Завтрак
П ечень по-строгановски
90
11,34
12
2,34
162
1 076
51,76
М а ка ронны е изделия отварны е с маслом
150
6,34
6
37,87
218,5
516
20,00
Чай с лим оном
200
15
100
555
0,06
1,61
0,4
19,75
59,9
42,6
47
530
686
897
976,03
19
15,16
8,03
9,8
73,2
10,00
1,80
22,50
106,06
45
200
0,48
1,52
5
1,68
10,94
9
99,5
836
1 021
6,00
33,05
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,00
20,68
3,26
0,16
2,68
85
114,93
133,2
35
5
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
90
150
200
25
25
755
1 270
1,1
22,03
4,52
13,38
485
538,69
629,55
340,9
147
20,2
71
2590
3289,4
3970,1
1 237
995
932
897
1 148
Рацион: Краснотурьинск ШУ 1-4 комплекс 271,21 руб
Неделя: 2
Хлеб пшеничный
Ф рукт (яблоко)
Итого за Завтрак
Обед
Огурцы свежие порционно
Борщ с капустой, картофелем и сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Птица запеченная
Пюре картофельное
Компот из кураги
Х леб пш еничны й
1
1
33
80
103
День: среда
Пищевые вещества
Прием пищи
Н аименование блюда
.
50,10
40,00
25,00
3,00
3,00
165,15
271,21
(лист 8)
Энерге
тическая
Вес блюда
№
рецептуры
Белки
Ж иры
Углеводы
ценность
61,3
180,8
96,3
59,9
52,2
259,5
710
1 163
1 066,01
902
828
693
450,05
Цена
Завтрак
Салат из моркови с сахаром
Пудинг творожно-манный
Молоко сгущенное
Чай с сахаром
Батон
Маффин ванильный
Итого за Завтрак
Обед
Рассольник ленинградский со сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Плов с мясом птицы
Компот из смеси сухоф руктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Итого за день
100
120
30
200
20
60
530
1,38
8,4
2,37
1
7
3
1
6,21
19,36
1
6
18
11,2
18,3
14,32
10,97
8,33
44,16
107,28
200
2,16.
5
14,24
111,3
1.030
106,06
33,15
. 1,15
1
0,04
11,8
1 052
5,00
12,58
0,35
2,14
18,38
37,74
12
38,73
24,36
10,7
88,07
195,35
309,5
101,7
.56,8
591,1
1301,1
1 020.
928
897
104,60
20,00
2,40
165,15
271,21
5
200
200
20
625
1 155
1
19
37
7,00
40,56
9,00
5,00
3,50
41,00
(лист 9)
Рацион: Краснотурьинск ШУ 5-11 комплекс 3'
Неделя: 2
_____ ____________________________ День: четверг
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Знергетическая
ценность
№
рецептуры
Цена
123,74
З автрак
Плов с курицей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Итого за Зав:грак
290
7,03
9
235,05
2,51
2
39,61
4,4
282
30
147
935,04
3,00
30
1
12,5
3,00
15,16
78,2
79,8
693
200
1,5
0,09
550
11,13
12
71,67
587
250
2,15
3
16,45
98,9
89
1916,6
1 308,02
98,74
621,73
184,8
1 000,05
46,26
1,73
16,7
1 126
2,00
27,62
128,6
71
705
10,00
897
1 148
3,00
483
10,00
139,74
Обед
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Биточек куриный
:90
167,4
Булгур с овощами
180
121,93
180
24
Соус томатный
30
0,18
1
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
200
25
0,68
И того за день
25
800
1 425
2,68
85
380,02
400,28
1
33
242
259
13,38
485
1165,91
1271,11
2590
5006,6
44,91
3,00
207,91
347,65
5659,6
д е нь: пятница
' Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Вес блюда
Белки
Жиры
9
6
Цена
З автрак
Суфле Рыбка (минтай)
90
9,16
Пюре картофельное
180
45
60
3,91
Огурцы свежие порционно
Пряник (пору.)
Батон
Чай с сахаром
И того за Зав:р а к
Обед
0,24
8,87-
198,3
.1197
55,74
26,44
0,84
176,3
48,00
4,5
995
836
96,5
78,2
59,9
1 192
693
828
12,00
9,00
5,00
10,00
2,28
1,5
1
1
15,36
12,5
10,97
590
17,09
17
74,98
613,7
Суп-лапша на курином бульоне
Гуляш из мяса свинины
250
ТОО
5,48
6
7
15,3
137,6
1 015
54,91
9,88
132
437,01
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из ягод
200
9,35
12,43
8
64,83
379,5
998
93,00
39,00
200
0,15
17,06
70,4
917,02
15,00
25
2,68
1
13,38
71
897
3,00
25
800
85
33
55
485
2590
3380,5
1 148
3,00
207,91
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
доставил.
^
j / T 5?
' <1МУ/
30
200
1 390
Субботина Е.Н
115,09
132,18
72
605,45
680,43
3994,2
139,74
347,65